25. Trish Sinclair (CAN) Marin

Green and Dunlap win the short track series.

Note: we missed one Canadian rider in yesterday's cross country - Julian hine, who finished 30th in the men's race.

Mélanie Dorion termine 9e au Vermont

Mount-Snow, Vermont-Mélanie Dorion a terminé au neuvième rang du dernier cross-country de la saison de la série de vélo de montagne Norba. Habituée des podiums de la Coupe du Monde, l'Américaine Alison Dunlap a remporté la course en 1h 45min 01s, 11 secondes devant l'Australienne Mary Grigson, et 25 secondes devant Ruthie Matthes, des états-Unis. La Canadienne Chrissy Redden a terminé au 4e rang.

Onzième après trois des quatre tours, Mélanie Dorion a connu un excellent dernier tour et coiffé l'Américaine Ann Trombley dans les derniers mètres de la course pour arracher la 9e position. "Après trois tours, je me suis dis que je faisais partie des dix meilleures...et que je terminerais parmi les dix meilleures, a-t-elle expliqué. "C'est un bon résultat pour moi parce que le calibre était très relevé et que la plupart des Américaines avaient préparé leur entraînement en vue de cette compétition qui leur servait de championnat national."

Samedi, les mêmes athlètes participeront à un critérium de 45 minutes présenté sur un parcours d'un mille.

Mélanie Dorion surprend au critérium de Mount Snow

Mount-Snow, Vermont-Mélanie Dorion a causé toute une surprise en terminant au quatrième rang du critérium de la finale de la série Norba, samedi, au Vermont. Gagnante du cross-country vendredi, l'Américaine Alison Dunlap a prouvé sa supériorité en gagnant le critérium avec 30 secondes d'avance sur le groupe de chasse composé de cinq cyclistes. L'Argentine Jimena Huarez a terminé au deuxième rang, suivie dans l'ordre, par Chrissy Redden, Dorion, Lesley Tomlinson et Ruthie Matthes.

Dorion était folle de joie après la course. " Je n'avais même pas le goût de participer à la course, a-t-elle déclaré. Ce matin, il faisait froid et il pleuvait. Je suis partie de reculons, mais je volais comme un jet! Je m'attendais plus à ce genre de résultat hier (vendredi), lors du cross-country."

La cycliste de Deux-Montagnes a pris le chemin du retour immédiatement après la course. Elle participera au Grand Prix féminin disputé cette semaine sur les routes de la région de Cowansville.

Des extraits sonores de Mélanie Dorion sont disponibles à L'Agence DIAPO.

Mélanie Dorion est boursière Sac Magique de la Fondation de l'Athlète d'Excellence du Québec. Elle est également commanditée par la Clinique Synergie. Voyez un profil de Mélanie Dorion à la page web http://athlete.infinit.net/dorion.html

LES COMMUNIQUéS DE L'AGENCE DIAPO SONT DISPONIBLES PAR TÉLÉCOPIEUR ET PAR COURRIER ÉLECTRONIQUE.