September 8/03 8:51 am - Multi Laser GP (fr)

Posted by Editoress on 09/8/03

Multi Laser Cycling Grand Prix
Courtsey Trek VW

Bruno Langlois termine le Multi-Laser Cycling Grand Prix au 4e rang du classement général

L’Équipe cycliste Volkswagen-Trek a très bien performé lors cette deuxième journée du Multi Laser Cycling Grand Prix. Cette course à quatre étapes s’est terminée avec la présentation d’un contre-la-montre et d’un critérium. Les cinq coureurs présents de la formation Volkswagen-Trek ont terminé dans les 16 premières positions au classement général. Bruno Langlois (VW-Trek), qui était 5e ce matin, a grimpé d’une position après le critérium pour terminer 4e, quatre points derrière le 3e Eden Godefroy. Andrew Rendall a terminé grand gagnant suivi Tim Johnson.

Lors de la première épreuve disputée aujourd’hui, soit un contre-la-montre de 7,5 km, Pascal Choquette a été le premier de l’Équipe cycliste Volkswagen-Trek a franchir la ligne d’arrivée. Il obtient un temps de 10 :30 minutes soit 24 secondes derrière le grand gagnant Tim Johnson (Saturn), le classant ainsi au 5e rang. Bruno Langlois (VW-Trek) et Martin St-Laurent (VW-Trek) ont terminé respectivement au 10e et 12e rang avec des temps de 10 :51 minutes et 10 :57 minutes. Martin Gilbert (11 :07 minutes) et Alexandre Lavallée (11 :12 minutes) ont pour leur part retardé de quelques secondes pour se classer au 24e et 30e rang. Jeff Backl (10 :15 minutes) et Darko Sicko (10 :22 minutes) obtiennent le 2e et 3e position.

Alexandre Lavallée (VW-Trek) et Bruno Langlois (VW-Trek) ont fait les meilleurs résultats lors du critérium, une épreuve de 50 tours (environ 60km). Ces derniers terminent respectivement au 6e et 7e rang. « C’était une très belle course, nous avons fait un beau travail d’équipe. Les gars m’ont vraiment aidé tout le long, en particulier Alexandre Lavallée et Martin Gilbert. » a commenté Bruno Langlois qui a terminé 2e au premier sprint intermédiaire et 3e au 2e sprint. Martin St-Laurent et Pascal Choquette ont pour leur part fait une échappée à la mi-course avec une dizaine de cyclistes. Ils ont conservé une avance pendant une douzaine de tours. Andrew Rendall et Tim Johnson ont terminé respectivement 1e et 2e lors de ce critérium.

L’Équipe cycliste Volkswagen-Trek participera le 20 septembre prochain au Univest Grand Prix, une compétition internationale en Pennsylvanie.